Aiuto su RPS3 e Hyperterminal

Sistemi elettronici di controllo e monitoraggio, Arduino, Rasberry ecc.

Moderatori: gasala50, FabioR

cptwic
Messaggi: 24
Iscritto il: ven lug 02, 2010 7:22 am

Aiuto su RPS3 e Hyperterminal

Messaggioda cptwic » sab nov 27, 2010 3:52 pm

Salve a tutti.
Finalmente sono riuscito a farmi montare l'impianto. Ora scaldo il Sanicube con il termocamino e aspetto di poter vedere al lavoro i pannelli.
Ho collegato la RPS3 con il cavo 164108 alla porta seriale del PC, ho avviato hyperterminal ma non riesco a vedere nessun dato. Non ho mai usato hyperterminal e avrei bisogno di una mano perchè sicuramente ho sbagliato qualche settaggio.

Grazie

Avatar utente
fcattaneo
Site Admin
Messaggi: 1628
Iscritto il: mar nov 27, 2007 7:44 pm
Contatta:

Re: Aiuto su RPS3 e Hyperterminal

Messaggioda fcattaneo » dom nov 28, 2010 9:43 am

cptwic ha scritto:
Ho collegato la RPS3 con il cavo 164108 alla porta seriale del PC, ho avviato hyperterminal ma non riesco a vedere nessun dato.


La funzione di invio dati della RPS/3 va attivata.
Devi entrare con la PWD installatore e settare il baudrate ( normalmente 9600 ) e il tempo desiderato per ogni invio espresso in secondi.
Se questo tempo e' a zero ( come di default ) la RPS3 non invia i dati.

Ciao,
F.

cptwic
Messaggi: 24
Iscritto il: ven lug 02, 2010 7:22 am

Re: Aiuto su RPS3 e Hyperterminal

Messaggioda cptwic » dom nov 28, 2010 11:24 am

Grazie infinite, appena riesco provo.
Ti saprò dire.
Claudio

cptwic
Messaggi: 24
Iscritto il: ven lug 02, 2010 7:22 am

Re: Aiuto su RPS3 e Hyperterminal

Messaggioda cptwic » sab dic 04, 2010 11:22 am

Ciao
Finalmente ho trovato un po' di tempo. Ho preparato una prolunga di 10 metri e ho inserito il filo nel corrugato e collegato al PC in casa. Dopo un po' di lotta sono riuscito a farlo partire. Grazie per l'aiuto.
Ma non è finita :) .
questa è la stringa
0;0;0;0;250;49;58;0;0,0;K,V,D;0
considerato che ora scaldo con il camino e che i pannelli sono scollegati come interpreto i dati? il 49 sono i gradi del ritorno e il 58 quello del bollitore ...gli altri? 250? ecc ecc .

E' la prima volta che uso hyperterminal ... c'è modo di farne uno schema dalla lettura più intuitivo e chiaro? (colonne/righe)

Grazie ancora.

Claudio

Avatar utente
fcattaneo
Site Admin
Messaggi: 1628
Iscritto il: mar nov 27, 2007 7:44 pm
Contatta:

Re: Aiuto su RPS3 e Hyperterminal

Messaggioda fcattaneo » sab dic 04, 2010 12:04 pm

cptwic ha scritto:
questa è la stringa
0;0;0;0;250;49;58;0;0,0;K,V,D;0
considerato che ora scaldo con il camino e che i pannelli sono scollegati come interpreto i dati? il 49 sono i gradi del ritorno e il 58 quello del bollitore ...gli altri? 250? ecc ecc .


Claudi,
250 dovrebbe essere la TK ..... e' scollegata e/o non esiste ancora la sonda ?

La serie finale ;K,V,D;0 non capisco cosa sia.. forse qualcosa di nuovo introdotto nell'ultima realase del firmware ?

I primi 4 zero rappresentano lo stato delle pompe, il blocco bruciatore e lo stato di manuale della centralina.

E' comunque tutto documentato nella documentazione fornita insieme all'impianto...

Ciao,
F.

cptwic
Messaggi: 24
Iscritto il: ven lug 02, 2010 7:22 am

Re: Aiuto su RPS3 e Hyperterminal

Messaggioda cptwic » sab dic 04, 2010 2:52 pm

Ok grazie ..... rimando tutto appena mi completano l'impianto. Vi saprò dire.

Claudio

Avatar utente
sergio&teresa
Messaggi: 1763
Iscritto il: mer giu 24, 2009 10:29 pm

Re: Aiuto su RPS3 e Hyperterminal

Messaggioda sergio&teresa » sab dic 04, 2010 7:05 pm

Ora che hai fatto il primo passo con Hyperterminal e vedi i dati, fai una ricerca su un google qualsiasi mettendo "serial data logger". Trovi un po' di sw (anche free) che ti permette di organizzare i dati rilevati via seriale in database o file excel.

Non ne ho mai usati, ma immagino che non sarà così complicato configurarli correttamente. Se ne trovi uno che funziona bene, facci sapere!

Ciao :wink:
Sergio
Segui il mio impianto su Portalsole:
Liveplant3

cptwic
Messaggi: 24
Iscritto il: ven lug 02, 2010 7:22 am

Re: Aiuto su RPS3 e Hyperterminal

Messaggioda cptwic » sab dic 04, 2010 8:53 pm

Grazie Sergio. Ottima dritta.
Claudio


Torna a “Domotica, monitoraggio e controllo.”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite