Problema sonda pannelli?

Domande sulle soluzioni impiantistiche e le migliori pratiche del solare termico.

Moderatori: sergio&teresa, paolo

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Problema sonda pannelli?

Messaggioda chino72 » gio nov 17, 2016 1:56 pm

Ragazzi ho bisogno di un vostro aiuto, qualcuno sa dirmi se si tratta della sonda dei pannelli Rotex?
Immagine
Ho trovato questa segnalazione con la lettera K che lampeggia.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ultima modifica di chino72 il gio nov 17, 2016 1:56 pm, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
sergio&teresa
Messaggi: 1763
Iscritto il: mer giu 24, 2009 10:29 pm

Re: Problema sonda pannelli?

Messaggioda sergio&teresa » ven nov 18, 2016 12:38 am

Si, dovrebbe essere la sonda pannelli. Magari si è solo staccata dall RPS/3
Segui il mio impianto su Portalsole:
Liveplant3

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Problema sonda pannelli?

Messaggioda chino72 » ven nov 18, 2016 6:43 am

Già controllato la RPS/3 tutto ok, settimana prossima salgo sul tetto.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
fcattaneo
Site Admin
Messaggi: 1628
Iscritto il: mar nov 27, 2007 7:44 pm
Contatta:

Re: Problema sonda pannelli?

Messaggioda fcattaneo » ven nov 18, 2016 2:56 pm

E' inutile che sali sul tetto..
Stacca i fili della TK dalla RPS/3 e misura con un tester in OHM.. dovresti leggere un valore poco superiore a 1000 .
( solo se sei capace di maneggiare roba elettrica, se no lascia stare )

Se non leggi quel valore.... sonda da sostitituire...

F.

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Problema sonda pannelli?

Messaggioda chino72 » ven nov 18, 2016 2:59 pm

Ad avercelo un tester...devo sentire il mio collega se lo ha.
Ho sentito un amico e può prestarmelo, puoi spiegarmi nel dettaglio?
I puntali del tester devono inserirli nello spinotto della sonda?
Sul tester c'è la rotella pre le varie misurazioni, dove devo posizionarla?
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Re: Problema sonda pannelli?

Messaggioda chino72 » sab nov 19, 2016 6:41 am

Allora sono riuscito a fare la prova con il tester e la sonda Tk mi dà valore zero, ne ho approfittato anche per misurare la Tr è la Ts.
Questa la Tr
Immagine
Questa la Ts
Immagine
Ora devo salire sul tetto e vericare che qualche non abbia causato il problema.
Visto che ci siamo sapete dirmi se è normale questa differenza di valori tra la Tr è la Ts?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Re: Problema sonda pannelli?

Messaggioda chino72 » sab nov 19, 2016 7:08 am

Per completezza, questo è il valore della nuova Tk è come giustamente diceva @fcattaneo e di 1066
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
fcattaneo
Site Admin
Messaggi: 1628
Iscritto il: mar nov 27, 2007 7:44 pm
Contatta:

Re: Problema sonda pannelli?

Messaggioda fcattaneo » dom nov 20, 2016 10:32 am

chino72 ha scritto:Allora sono riuscito a fare la prova con il tester e la sonda Tk mi dà valore zero,



Non ho capito... ti da zero o 1066 ohm ??

I valori della TR e TS sono diversi perche sono sonde di tipo diverso rispetto alla TK.

F.

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Re: Problema sonda pannelli?

Messaggioda chino72 » dom nov 20, 2016 10:58 am

Scusa @fcattaneo la vecchia mi da zero, quello da 1066 ohm è il valore della nuova che avevo già acquistato.
Quello che ora ti chiedo se è normale che la Tr e l Ts hanno valori un po' diversi.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
fcattaneo
Site Admin
Messaggi: 1628
Iscritto il: mar nov 27, 2007 7:44 pm
Contatta:

Re: Problema sonda pannelli?

Messaggioda fcattaneo » dom nov 20, 2016 5:46 pm

Direi proprio di si.. dato che saranno sicuramente anche a temperatura diversa...

;)

F.

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Re: Problema sonda pannelli?

Messaggioda chino72 » gio nov 24, 2016 6:07 am

Bene ragazzi problema risolto, sono salito sul tetto e ho ricollegato la sonda. Qualche topolino biricchino ha tranciato il collegamento.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
sergio&teresa
Messaggi: 1763
Iscritto il: mer giu 24, 2009 10:29 pm

Re: Problema sonda pannelli?

Messaggioda sergio&teresa » gio nov 24, 2016 10:53 pm

Ottimo, speriamo che gli sia piaciuta :mrgreen:
Segui il mio impianto su Portalsole:
Liveplant3

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Re: Problema sonda pannelli?

Messaggioda chino72 » dom dic 04, 2016 1:46 pm

Per evitare che l'appetito del topolino faccia altri danni e visto che avevo trovato anche il rivestimento dei tubi tutto rovinato ho provveduto a proteggerlo
Immagine
Questa invece la protezione sonda
Immagine
Spero possa bastare [emoji23][emoji23][emoji23]



Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
sergio&teresa
Messaggi: 1763
Iscritto il: mer giu 24, 2009 10:29 pm

Re: Problema sonda pannelli?

Messaggioda sergio&teresa » dom dic 04, 2016 7:05 pm

Mizzega, un vero e proprio filo spinato! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Segui il mio impianto su Portalsole:
Liveplant3


Torna a “Solare Termico”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite