Pagina 1 di 1

Collegamento equipotenziale solare Rotex

Inviato: mer ago 29, 2018 9:21 am
da stefigiugi
Buongiorno. Ho un impianto Solaris Rotex con 2 pannelli V26p. Al ritorno dalle ferie riaccendendo la centralina mi da errore sulla sonda Tk . Sembrerebbe che la sonda si sia rotta. Trovato ricambio e mi appresto alla sostituzione. Salendo sul tetto, ho visto che i due pannelli non sono collegati a massa tramite apposito morsetto equipotenziale. Potrebbe essere stata la causa della rottura della sonda? In caso volessi collegare il morsetto, qualcuno mi sa dare indicazioni sul tipo di cavo ( sezione opportuna) e come fare il cablaggio tra i due pannelli?. si può collegare all' impianto di terra della casa o serve palina dedicata? Grazie mille.

Re: Collegamento equipotenziale solare Rotex

Inviato: mer ago 29, 2018 7:48 pm
da fcattaneo
Io li ho collegati alla massa a terra dell'abitazione..

Si, avevo letto che la mancanza di questa connessione puo danneggiare le sonde.. ma personalmente ci credo molto poco... secondo me è piu' uno stress da alta T.

La SOnda è una comune PT1000.. si trovano anche non originali e sono uguali.

F.

Re: Collegamento equipotenziale solare Rotex

Inviato: mer ago 29, 2018 9:05 pm
da sergio&teresa
Io invece li ho collegati ad una palina dedicata, ma solo perchè mi veniva più comodo così, il tetto su cui li ho è un terrazzo a due passi dalla terra vera e propria.

Re: Collegamento equipotenziale solare Rotex

Inviato: gio ago 30, 2018 5:54 am
da stefigiugi
Grazie, molto gentili!
Buona giornata