Non va il riscaldamento GSU con TR26

Informazioni, opinioni sui sistemi a svuotamento.

Moderatori: sergio&teresa, Jekterm

Abra
Messaggi: 13
Iscritto il: gio mag 22, 2008 8:17 pm
Località: Brescia

Non va il riscaldamento GSU con TR26

Messaggioda Abra » mer nov 24, 2021 7:23 am

Buongiorno,
ho un impianto GSU 520 con centralina THETA 23R, quando deve partire il riscaldamento non parte.
Ho provato a spegnere e riaccendere la centralina, la pompa che fa girare l’acqua nei caloriferi funziona per il tempo del check generale, dunque la pompa non è guasta.
Quando scatta il termostato in casa la caldai non parte, la pompa non inizia a girare, ho la sonda esterna, abito nel comune di Brescia in questo periodo dovrebbe partire il riscaldamento.
Il fusibile generale è OK.
La centralina Theta non segnala nessun errore, ACS funziona.
Vorrei provare ad escludere la sonda esterna, basta scollegare i fili alla scheda, oppure devo scollegarli e fare un ponte?
Avete qualche suggerimento in merito prima di chiamare l’assistenza?

Grazie per ogni info
Abramo

Avatar utente
sergio&teresa
Messaggi: 1945
Iscritto il: mer giu 24, 2009 10:29 pm

Re: Non va il riscaldamento GSU con TR26

Messaggioda sergio&teresa » mer nov 24, 2021 11:40 pm

Ma no non staccare la sonda esterna, prima almeno controlla che dia un dato di temperatura corretto: se fosse sballata e segnasse una T elevata allora sarebbe giustificato che il riscaldamento non parte.
Segui il mio impianto su Portalsole:
Liveplant3

STAFF
Site Admin
Messaggi: 1826
Iscritto il: mar nov 27, 2007 7:44 pm
Contatta:

Re: Non va il riscaldamento GSU con TR26

Messaggioda STAFF » gio nov 25, 2021 8:13 pm

Abra ha scritto:Avete qualche suggerimento in merito prima di chiamare l’assistenza?



Si, tenendo premuto per 3 secondi la "rotella" dovrebbero apparire i parametri in sequenza tra cui la T esterna.
Sarebbe interessante capire cosa legge...

Abra
Messaggi: 13
Iscritto il: gio mag 22, 2008 8:17 pm
Località: Brescia

Re: Non va il riscaldamento GSU con TR26

Messaggioda Abra » lun nov 29, 2021 6:31 am

Ciao,

ho verificato.......
non ho guardato come era impostato il riscaldamento, qualcuno in casa ha posizionato il riscaldamento sull'estate :twisted:
Impostato sull'inverno e tutto funziona, la sonda esterna rileva la temperatura, tutto ok.
Grazie e buona giornata.

Abramo


Torna a “Impianti Daikin/Rotex”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite