Accumulo che non supera i 68°

Informazioni, opinioni sui sistemi a svuotamento.

Moderatori: sergio&teresa, Jekterm

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda chino72 » ven lug 10, 2015 8:52 pm

Aggiornamento sull'andamento del solare.
Non vorrei cantare vittoria, ieri e oggi accumulo arrivato a 79 gradi.
Ore 15:00 78 gradi e ore 20:00 74 gradi.
Credo di avere un po' di dispersioni, mi sembra un po' troppo perdere 4 gradi in 5 ore, voi che dite?
Per ora lascio i parametri come stanno, vediamo se continua ad andare bene.
Sapete dirmi dove posso trovare il ricambio della sonda TS?
Fabrizio te lo avevo chiesto in pm, hai letto?
Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Avatar utente
fcattaneo
Site Admin
Messaggi: 1643
Iscritto il: mar nov 27, 2007 7:44 pm
Contatta:

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda fcattaneo » ven lug 10, 2015 10:50 pm

Prova a cercarla da idrocentro.
http://www.idrocentro.com

Ciao,
F.

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda chino72 » sab lug 11, 2015 12:51 pm

Grazie Fabrizio, ho dato un'occhiata ma non sono riuscito a trovare nulla.
Facile che sia io a non essere capace.
Ma possibili che Rotex non ha in catalogo le varie sonde di ricambio?
Fabrizio se riesci a trovarle in qualche negozio fisico ti farei un bonifico e me le spedisci.
Se le trova qualcun'altro idem..
Grazie
Comunque oggi, dopo die giorni di funzionamento regolare si è fermato 71 gradi verso le 11:15.
Solito messaggio in memoria/sistema: TK>TKzul


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

daniele83
Messaggi: 251
Iscritto il: lun gen 24, 2011 3:38 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda daniele83 » sab lug 11, 2015 4:26 pm

Ciao, ci ho fatto caso adesso...anche io riscontro lo stesso messaggio tk>tkzul 15 solo che il mio problema è che l'impianto non riesce a stare acceso e continua on/off perché la tv scende troppo in fretta e dopo 2/3 minuti interviene il dtoff e ferma tutto

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda chino72 » sab lug 11, 2015 6:55 pm

Anche il mio si comporta più o meno come il tuo.
Solo che a me stranamente ci sono giorni (ieri e l'altro ieri) che arriva a 78/79 e altri giorni si ferma a 69 max 70.
Io credo che in parte sia dovuto al troppo dislivello.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

daniele83
Messaggi: 251
Iscritto il: lun gen 24, 2011 3:38 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda daniele83 » sab lug 11, 2015 7:34 pm

Sicuramente il dislivello conta peró con i giusti parametri va tutto a posto...sicuramente il mio impianto ha qualcosa che non va e ho il forte sospetto che sia colpa della TV...anche perché nei suoi 3 anni di vita ha sempre funzionato bene...tranne negli ultimi 2 mesi da quando si é allagato il pozzetto porta sonde...

Avatar utente
sergio&teresa
Messaggi: 1773
Iscritto il: mer giu 24, 2009 10:29 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda sergio&teresa » sab lug 11, 2015 9:03 pm

Il pozzetto porta sonde e la TV non c'entrano l'una con l'altro. Il dislivello può far formare vapore, ma avete entrambi una TKmax più che di sicurezza da questo punto di vista.
Segui il mio impianto su Portalsole:
Liveplant3

daniele83
Messaggi: 251
Iscritto il: lun gen 24, 2011 3:38 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda daniele83 » dom lug 12, 2015 7:49 am

Lo so che non c'entra nulla...ho solo detto che il tutto è cominciato prima con il pozzetto allagato e poi con questo problema...Per me è la Tv che è starata difatti dicevo precedentemente che se imposto il valore di correzione a +4 va tutto a posto...il tuo impianto Sergio è vero che va in on/off ma dopo 4/5 volte resta acceso con una pompa, il mio continua on/off fino a quando non raggiunge la Ts Max di 77/78 gradi

Avatar utente
sergio&teresa
Messaggi: 1773
Iscritto il: mer giu 24, 2009 10:29 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda sergio&teresa » dom lug 12, 2015 8:07 am

Il FlowSensor è il componente migliore di tutto l'impianto ... alla TV starata non credo come ti ho detto più volte. Il fatto che taroccandola ti permetta di togliere gli on-off di per se non significa nulla: bisogna vedere se l'accumulo ti sale in T quando il DT diventa basso (sotto 6 gradi), e se ti si spegne correttamente.

Io penso che il tuo impianto sia mal regolato in termini di parametri (tempo) di accensione/spegnimento e portata.

Va capito anche se si forma del vapore, e cosa succede in quel caso. Il fatto che ad accumulo non al massimo la TK superi il valore di spegnimento (come succede a chino) non c'entra niente con la TV, ed è lì che bisogna capire cosa succede quando succede.
Segui il mio impianto su Portalsole:
Liveplant3

daniele83
Messaggi: 251
Iscritto il: lun gen 24, 2011 3:38 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda daniele83 » dom lug 12, 2015 9:07 am

Adesso sta funzionando con DT 4 con una sola pompa ma ho dovuto mettere +4 il TV se no continuava on/off fino a quando non raggiunge la TSmax..il tempo P2 è 70s e l'impianto comincia rilevare la portata dopo 45s (cronometrato più volte) la Tkmax è a 85 e Tkcons è 105...sinceramente non capisco cosa dovrei ottimizzare ancora, in più sono 3 anni che funziona senza problemi a parte gli ultimi due mesi...sinceramente non vorrei che chino abbia gli stessi problemi, infatti se anche io dovessi mettere il tkcons a 95 la Ts Max non superebbe mai i 70 gradi...

Avatar utente
sergio&teresa
Messaggi: 1773
Iscritto il: mer giu 24, 2009 10:29 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda sergio&teresa » dom lug 12, 2015 12:47 pm

E l'accumulo è salito in temperatura o no?
Segui il mio impianto su Portalsole:
Liveplant3

daniele83
Messaggi: 251
Iscritto il: lun gen 24, 2011 3:38 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda daniele83 » dom lug 12, 2015 12:56 pm

Assolutamente si...nel giro di un paio d'ore al max ha raggiunto TSmax di 77 gradi....quando è partito era 70...Non so più cosa pensare e o fare proprio come chino....con TV+4 l'impianto lavora correttamente e pochi on/off giusto la mattina presto...con TV a 0 (intendo valore di correzione) continui on/off fino quando non raggiunge TSmax...ma nessun funzionamento costante con una sola pompa

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda chino72 » dom lug 12, 2015 4:59 pm

fcattaneo ha scritto:Prova a cercarla da idrocentro.
http://www.idrocentro.com

Ciao,
F.

Fabrizio, mi dai il codice per la sonda TS?
Non riesco proprio a trovarla :(

daniele83
Messaggi: 251
Iscritto il: lun gen 24, 2011 3:38 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda daniele83 » dom lug 12, 2015 5:47 pm

Chino se ti può essere utile sappi che ho provato anche io sul quel sito ma non ho trovato nulla...ho provato a conttattarli ma non mi hanno mai risposto e quindi mi sono affidato all'assistenza

chino72
Messaggi: 260
Iscritto il: mar ott 26, 2010 12:16 pm

Re: Accumulo che non supera i 68°

Messaggioda chino72 » lun lug 13, 2015 5:03 am

Grazie


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Torna a “Impianti Rotex”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite