L'acqua non si scalda, acc...

Informazioni, opinioni sui sistemi a svuotamento.

Moderatori: sergio&teresa, Jekterm

cips
Messaggi: 2
Iscritto il: dom nov 13, 2016 1:28 pm

L'acqua non si scalda, acc...

Messaggioda cips » gio nov 17, 2016 9:35 pm

Ciao.

Ho bisogno di un aiuto da voi esperti. Sono possessore di un impianto Rotex GSU 520S, con regolatore Theta e due pannelli solari.
Il tutto funzionava correttamente fino allo scorso inverno.
Da questo inverno invece sto avendo un problema strano:
la caldaia e' attualmente impostata su "confort continuo", con temperatura
dell'acqua a 46 gradi. I caloriferi si scaldano correttamente. Il problema nasce nell'uso dell'acqua sanitaria.
Se i caloriferi non sono in funzione, l'acqua non viene scaldata e non viene mantenuta in temperatura; anche aprendo
il rubinetto dell'acqua calda, la caldaia non parte, di fatto mentenendo l'acqua alla temperatura data dall'impianto solare.
Ho provato ad utilizzare altri programmi, ma il risultato non cambia.

Qualcuno riesce a darmi un suggerimento su cosa posa essere successo?

Grazie mille in anticipo!
cips

Avatar utente
fcattaneo
Site Admin
Messaggi: 1643
Iscritto il: mar nov 27, 2007 7:44 pm
Contatta:

Re: L'acqua non si scalda, acc...

Messaggioda fcattaneo » dom nov 20, 2016 10:37 am

Non ho capito bene .. parli di comfort continuo ma anche di 'quando non vanno i termosifoni'.. ma in comfort continuo vanno sempre...

A parte questo.. a quanto hai settato la ACS ? pulsante a destra ...
E a quanto è effettivamente ?.. entra premendo i per qualche secondo e scorri fino a leggere la T vera della ACS .


F.

cips
Messaggi: 2
Iscritto il: dom nov 13, 2016 1:28 pm

Re: L'acqua non si scalda, acc...

Messaggioda cips » dom nov 20, 2016 4:36 pm

Grazie mille per la risposta.

La temperatura ACS e' impostata a 46.5, mentre in questo momento, la temperatura effettiva e' 41.

cips

Avatar utente
fcattaneo
Site Admin
Messaggi: 1643
Iscritto il: mar nov 27, 2007 7:44 pm
Contatta:

Re: L'acqua non si scalda, acc...

Messaggioda fcattaneo » dom nov 20, 2016 5:47 pm

Bene.. le sonde funzionano... mi sembra che sia solo un problema di programmazione.
Prova a leggere il manuale e vedere come è programmata la produzione di ACS.

F.


Torna a “Impianti Rotex”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti