TEMPERATURA ACCUMULATORE ROTEX

Informazioni, opinioni sui sistemi a svuotamento.

Moderatori: sergio&teresa, Jekterm

cipo60
Messaggi: 7
Iscritto il: gio feb 21, 2008 9:01 pm

TEMPERATURA ACCUMULATORE ROTEX

Messaggioda cipo60 » dom nov 14, 2010 10:57 am

Ho un impianto rotex sanicube da lt. 300 per acqua calda sanitaria con due pannelli solari - centralina RSP3.
E' possibile rilevare in casa mediante un display quale sia la temperatura presente nell'accumulatore che si trova nel locale tecnico? Faccio i miei complimenti per questo forum che, con i vostri consigli, permette di sfruttare al massimo le potenzialità dell'impianto ROTEX.

Avatar utente
sergio&teresa
Messaggi: 1822
Iscritto il: mer giu 24, 2009 10:29 pm

Re: TEMPERATURA ACCUMULATORE ROTEX

Messaggioda sergio&teresa » dom nov 14, 2010 3:01 pm

Sulla RPS/3 c'è un'uscita seriale (con spinotto a jack), che mette a disposizione tutte le temperature e la portata del circuito solare.

Ciao
Sergio
Segui il mio impianto su Portalsole:
Liveplant3

cipo60
Messaggi: 7
Iscritto il: gio feb 21, 2008 9:01 pm

Re: TEMPERATURA ACCUMULATORE ROTEX

Messaggioda cipo60 » lun nov 15, 2010 8:15 pm

Grazie per l'informazione. Nicola

GHIGHI
Messaggi: 62
Iscritto il: mer gen 19, 2011 8:39 am

Re: TEMPERATURA ACCUMULATORE ROTEX

Messaggioda GHIGHI » mar apr 12, 2011 8:57 am

Salve, è possibile sapere come e quale dispaly collegare all'uscita seriale della centralina Rps3? Sarei anche io molto interessato.

Grazie Alessio

Avatar utente
sergio&teresa
Messaggi: 1822
Iscritto il: mer giu 24, 2009 10:29 pm

Re: TEMPERATURA ACCUMULATORE ROTEX

Messaggioda sergio&teresa » mar apr 12, 2011 8:46 pm

Un normale pc con porta seriale...

Ciao
Sergio
Segui il mio impianto su Portalsole:
Liveplant3

Avatar utente
gasala50
Messaggi: 107
Iscritto il: mar dic 02, 2008 2:53 pm
Località: Grosio (SO)

Re: TEMPERATURA ACCUMULATORE ROTEX

Messaggioda gasala50 » mer apr 13, 2011 2:50 am

sergio&teresa ha scritto:Un normale pc con porta seriale...

Ciao
Sergio


Ciao Sergio, e tutti gli interessati al collegamento con Jack sulla Rps/3,
l'uscita dei dati è a livello TTL perciò va interposta una interfaccia fra la porta seriale del normale PC; vedi precedenti argomenti specifici (ora non mi ricordo il titolo preciso ma era "Interfaccia Web RPS/2 o RPS/3"). :mrgreen:
Sono andato a cercare la precedente discussione:
F Cattaneo ha scritto:Il protocollo e' RS232 ma i segnali elettrici all'uscita dalla RPS2(3) sono TTL ( 0 - 5 V ) .
Il cavetto Rotex opzionale , oltre a permettere la connessione da jack stereo a D-sub 9 pin seriale, trasla anche i segnali elettrici da TTL a standar 232 ( -12 +12 V ).

.. Quindi il cavetto immagino sia anche dotato del solito MSX232 con i classici 4 condensatori .

Se vuoi collegare la centralina senza acquistare il cavo originale, devi fare un circuitino da TTL a RS-232 e connettere sul lato TTL un jack stereo 3mm e sul lato 232 un connettore D 9poli.
Poi apri hyper terminal e ti diverti
Cordiali Saluti
Giulio

GHIGHI
Messaggi: 62
Iscritto il: mer gen 19, 2011 8:39 am

Re: TEMPERATURA ACCUMULATORE ROTEX

Messaggioda GHIGHI » gio apr 14, 2011 1:11 pm

Ciao, io intendo per collegare un display BCD a 2 cifre.....quanlcuno mi può aiutare?


Torna a “Impianti Daikin/Rotex”



Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite